
Salameide
Per tradizione “fare le carni” è stato ed è tutt’ora una delle attività corali più sentite della cultura contadina.
L’allevamento del bestiame impegnava tutte le generazioni e la macellazione, rigorosamente fatta in casa, rappresentava il culmine festivo della stagione fredda.
Profumi grassi e densi d’umore venivano accolti come una promessa di felicità.
Per recuperare questa tradizione, Nico e i suoi Chef ripropongono oggi i prodotti di una lavorazione antica ed esperta e la passione per l’arte di “fare le carni”.
Il bestiame e proveniente da piccole allevamenti certificati, gli ingredienti sono scelti con cura.
La perizia dei nostri Chef abbina i sapori nuovi a quelli più tradizionali producendo, con il rispetto di sapienti tempi di stagionatura, una gustosa e sorprendente gamma di insaccati.
Nasce così la linea La Salameide.
Lavorazioni di carne suina e non solo: cervo, cinghiale, daino, montone, puledro, asino, mula.
Rivive così una tradizione che partendo dalle radici di Nico si fonde con la genuinità del verde cuore delle Marche
